В России начали сборку новой модели Genesis G70 для отечественного рынка

Как известно, завод начал сборку автомобилей Genesis G70 в 5-ти комплектациях. Машины представительского класса оснастят 2-литровыми бензиновыми агрегатами с двумя вариантами мощности: на 197 и 247 лошадиных сил. На российском предприятии автомобили для Hyundai собирают из готовых машино-комплектов, которые им поставляют напрямую из южнокорейских заводов. По такому же принципу ведется сборка других новинок от автомобильного бренда: G80, а также G90.

По неофициальной информации, намечается рост производства автомобилей, вызванный активизацией продаж моделей Genesis в России. Так, с января по октябрь 2018 года рост продаж составил 1,8 раз - почти до 1500 единиц. «Автотор» приступил к сборке Genesis в 2016 году - буквально через год после отделения этого автопроизводителя от Hyundai.

Сейчас «Автотор» также занимается производством автомобилей других торговых марок на основе контрактной схемы, а некоторые модели собирают с полным производственным циклом. В планах компании - создать полноценный автомобильный кластер в Калининграде и области. На предприятии, открытом в 1997 году, за все время работы с конвейера выпустили 1,8 млн. единиц автомобилей. Производитель сотрудничает с Hyundai, BMW, FAW, KIA.

Как известно, Genesis G70 стал новинкой модельного ряда 2018 года и официально поступил в продажу в апреле этого года. Модель стала воплощением современного автомобильного дизайна и инновационной функциональности.

 

Наверх