ОПУБЛИКОВАНЫ ПЕРВЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ GENESIS GV60

  • GV60 – первый электромобиль бренда Genesis, построенный на специально разработанной платформе для автомобилей с электротягой
  • Кузов GV60 отличается наиболее динамичным и футуристичным дизайном, воплощающим фирменную философию бренда Genesis – «Атлетичная элегантность»
  • Салон, выполненный в концепции «Красоты свободного пространства», отличается уникальными деталями и улучшенной эргономикой

19 августа 2021 года. – Опубликованы изображения экстерьера и интерьера модели GV60 – первого полностью электрического автомобиля Genesis, построенного на специально разработанной платформе.

В основу новой модели Genesis GV60 была заложена глобальная электрическая модульная платформа E-GMP, демонстрирующая шаги бренда к электрификации.

Буква G в названии GV60 означает слово Genesis, а буква V – Versatility («Многофункциональность» - англ.). В свою очередь индекс 60 является самым малым числом в обозначении моделей Genesis в соответствии с новой системой наименования, построенной на основе уникальной дизайнерской философии «Атлетичной элегантности». Согласно ей, малые числа в названии автомобилей Genesis будут служить для обозначения большего атлетизма, а большие – для выражения элегантности. В соответствии с этим принципом, Genesis GV60 – наиболее атлетичная модель на сегодняшний день.

Следуя данной философии, внешность GV60 сочетает в себе динамичные линии и плавные формы, отражая взрывной характер модели. Кузов GV60 воплощает фирменный стиль Genesis, отличаясь элегантным силуэтом, отвечающим вкусам водителей.

Передняя часть электрического GV60 отличается уникальным дизайном, специально разработанным для этой модели. Фирменная оптика Quad Lamps в виде раздвоенных линий придает особый шарм изящному и одновременно мощному кузову. Фирменная решетка радиатора Crest Grille, которая на GV60 стала еще более выразительной, размещается ниже уровня головной оптики, подчеркивая превосходные динамические характеристики GV60 и увеличивая эффективность охлаждения высоковольтных батарей.

Решетка радиатора GV60 также украшена новой эмблемой бренда Genesis, которая стала на 80% тоньше. Решетка выполнена в стиле уникального орнамента «Гильош», который часто применяется на престижных хронометрах.

Помимо этого, впервые на новом электромобиле инженеры Genesis применили капот типа Clamshell – единую панель, в которой крышка моторного отсека объединена с крыльями в одну деталь для придания более гармоничного внешнего вида за счет отсутствия зазоров.

Сбоку новый GV60 напоминает кузов в стиле «Спорткупе» за счет элегантного и одновременно динамичного профиля. Четкая и запоминающаяся линия, идущая от капота к заднему спойлеру, дополняет прогрессивный характер модели.

Линия хромированного молдинга, проходящая от ветрового стекла к задней стойке, дополнительно подчеркивает запоминающийся стиль нового электромобиля.

Цифровые наружные зеркала заднего вида, которые с помощью камер и экранов объединены в систему кругового обзора, делают дизайн еще прогрессивнее. В свою очередь дверные ручки с электроприводом создают эффект автомобиля будущего, автоматически выдвигаясь из дверей при приближении к автомобилю.

Задняя оптика, выполненная в виде сдвоенных линий динамичной формы, элегантно интегрирована в заднюю часть автомобиля, а аэродинамический спойлер, в свою очередь, добавляет облику модели спортивности.

Задние крылья GV60 усиливают и без того динамичный силуэт боковины автомобиля, делая его визуально ниже и шире и еще больше подчеркивая спортивность модели. В нижнюю часть крыльев интегрированы различные датчики, стоп-сигналы и сигналы поворота.

Салон GV60 выполнен в фирменной концепции «Красоты свободного пространства», объединяющей эргономику и комфорт. В свою очередь «парящая» архитектура и уникальные детали интерьера делают интерьер еще более уникальным.

Центральный элемент салона Genesis GV60 – Кристаллическая сфера. Этот обращающий на себя внимание круглый селектор выбора передач Shift-by-Wire (SBW) элегантно сообщает водителю о готовности автомобиля к старту.

Кристаллическая сфера – один ключевых элементов интерьера GV60. Когда мотор выключен, сфера выполняет функцию атмосферной подсветки, задающей настроение для будущей поездки. Когда водитель будет готов отправиться в путь, сфера перевернется, превратившись в селектор выбора передач SBW, создавай атмосферу автомобиля будущего.

Кристаллическая сфера – это не просто ключевой элемент в дизайне интерьера GV60, но и средство эмоциональной связи водителя и автомобиля, а также устройство индикации выбранного режима движения.

Парящая консоль, в которую помещена Кристаллическая сфера, словно находится в воздухе. Вместе с другими уникальными элементами электромобиля – тонкой приборной панелью и плоским полом – она делает салон максимально просторным.

Широкая передняя панель GV60 с интегрированными в нее цифровой приборной панелью и системой мультимедиа призвана подчеркнуть высокотехнологичный облик модели за счет использования простых и изящных линий.

Сферическая форма Кристаллической сферы, кнопки клаксона, дверных ручек и джойстиков управления наружными зеркалами, подчеркивает единство дизайна салона нового Genesis GV60.

* - Опции и оснащение приведены для модели, доступной на рынке Южной Кореи. Особенности оснащения модели на рынках других стран будут представлены позже.

Наверх